Южнокорейский конгломерат SPC Group начал строительство нового производственного предприятия для своего бренда пекарен-кафе Paris Baguette в США. Церемония закладки первого камня состоялась в бизнес-парке High Point в городе Берлесон, штат Техас. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 208 миллионов долларов.
Новый завод, расположенный на участке площадью 150 000 квадратных метров, станет центральным производственным узлом для всех операций Paris Baguette в Северной Америке. Этот шаг является частью амбициозной стратегии компании, цель которой – открыть 1000 торговых точек в регионе к 2030 году и выйти на рынок Центральной Америки. На сегодняшний день в Северной Америке уже работает около 250 заведений сети.
Строительство первой очереди объекта площадью 17 000 квадратных метров планируется завершить к 2027 году. В дальнейшем, к 2029 году, производственные мощности будут расширены до 28 000 квадратных метров. Управление строительством и проектированием осуществляет американская компания JE Dunn.
Идея проекта возникла после встречи председателя SPC Group Хо Ён Ина с Дональдом Трампом во время визита тогдашнего президента США в Корею в 2019 году. Проект получил значительную местную поддержку – власти округа Джонсон и города Берлесон одобрили выделение субсидий на сумму до 14 миллионов долларов. На церемонии присутствовали мэр Берлесона Крис Флетчер, судья округа Кристофер Бедекер и руководство Paris Baguette, включая президента Хо Джин Су.