Сеть ресторанов Moxies анонсировала масштабное расширение в США


Сеть ресторанов Moxies начинает масштабную экспансию на территории США, делая ставку на развивающиеся рынки еды и напитков. Компания планирует освоить новые города и укрепить свои позиции в уже знакомых регионах. В ближайшее время ожидается открытие ресторана в престижном районе Gold Coast в Чикаго. Кроме того, в ноябре этого года флагманское заведение сети появится в Вашингтоне – в деловом квартале Golden Triangle рядом с Dupont Circle. Значительное расширение ждет штат Техас, где Moxies уже заключила сделки на открытие двух новых ресторанов в Остине. Их запуск запланирован на середину 2026 и начало 2027 года, что увеличит общее число заведений сети в штате до шести. В 2026 году первый ресторан Moxies также появится в Теннесси, в городе Нэшвилл. Во Флориде новые открытия запланированы в Уэст–Палм–Бич в начале 2026 года, а затем в Корал–Гейблс и Орландо в 2027 году. Таким образом, количество ресторанов сети в этом штате достигнет пяти. Президент и главный операционный директор Moxies Джоанн Форрестер отметила: «Мы рады расширить наше присутствие в США и выйти на динамичные рынки, известные своим уровнем жизни, туризмом и гастрономической культурой. Каждое новое открытие – это возможность поделиться нашим фирменным гостеприимством, а также блюдами и коктейлями, вдохновленными кухнями мира, с яркими сообществами, которые, мы уверены, нас примут». Стратегия развития Moxies предполагает, что компания сначала самостоятельно находит и обеспечивает лучшие локации для будущих ресторанов, а затем привлекает партнеров–франчайзи. «Как мы уже сделали в Техасе, Аризоне и на Восточном побережье в Майами, Форт–Лодердейле и Бостоне, мы нашли выдающиеся площадки и теперь нуждаемся в динамичных партнерах, чтобы присоединиться к команде», – добавила Форрестер. Параллельно с расширением компания инвестирует и в существующие активы. Так, в марте 2024 года Moxies завершила реновацию своего ресторана в районе Uptown Далласа, штат Техас.