Американская ресторанная группа GEN Restaurant Group объявила о значительном расширении своего международного присутствия, открыв два новых заведения в Южной Корее. Новые рестораны – один под брендом GEN Korean BBQ и один KAN Sushi – расположены в городе Вире и довели общее число международных точек сети до шести.
Сеть GEN Korean BBQ была основана в 2011 году в Лос-Анджелесе двумя корейскими иммигрантами и на сегодняшний день насчитывает 56 ресторанов на территории США. Концепция заведений строится на традиционных корейских и корейско–американских блюдах, в основе которых – мясо, птица, морепродукты и овощи, которые гости могут готовить самостоятельно на встроенных в столы грилях.
«Мы с гордостью объявляем о запуске двух дополнительных международных заведений в Вире, – заявил председатель и генеральный директор GEN Дэвид Ким. – Учитывая успех предыдущих открытий, это расширение является ключевым шагом для компании и подчеркивает наше стремление укрепить присутствие на южнокорейском рынке».
Экспансия в Азию происходит параллельно с ростом на внутреннем рынке. В августе 2025 года компания открыла новый ресторан GEN Korean BBQ в штате Техас, в городе Эль-Пасо. Заведение расположено в стратегически важной точке, недалеко от границ со штатом Нью–Мексико и Мексикой, что позволяет охватить широкую аудиторию.
Уверенное развитие сети подкрепляется сильными финансовыми показателями. Согласно отчету за второй квартал 2025 года, общая выручка компании выросла на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 55 миллионов долларов. Скорректированная прибыль на уровне ресторанов (EBITDA) за квартал, закончившийся 30 июня, составила 9 миллионов долларов – 16,3% от выручки.