Apollo Global отозвал предложение о приватизации Papa John’s на фоне спада

Компания Apollo Global, крупный игрок на рынке управления альтернативными активами, отозвала своё предложение о переводе пиццерии Papa John’s в частную собственность по цене 64 доллара за акцию. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, решение об отказе от сделки было принято примерно в конце октября 2025 года. Причиной послужили признаки ослабления потребительского спроса и растущие трудности в секторе быстрого питания, охватывающем в том числе и фудкорт-бизнес.

Источники, предоставившие информацию, пожелали остаться анонимными, поскольку детали обсуждений носили конфиденциальный характер. Запросы на комментарии со стороны Apollo и Papa John’s остались без ответа. Ранее в 2025 году Apollo совместно с Irth Capital Management уже выдвигали предложение о покупке Papa John’s по цене чуть более 60 долларов за акцию. Позднее, в начале октября, Apollo выступила с самостоятельным предложением.

Тогда же новостные агентства сообщали об активном интересе к пиццерийной компании со стороны ряда инвесторов-активистов. Ожидается, что Papa John’s опубликует финансовые результаты за третий квартал 6 ноября.

Во втором квартале 2025 года компания зафиксировала выручку в размере 529,2 миллиона долларов, что на 4% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Однако чистая прибыль существенно снизилась — почти на 23% в годовом исчислении, составив 9,7 миллиона долларов.

На финансовые результаты повлиял ряд факторов. Среди них — рост общехозяйственных и административных расходов, связанных с инвестициями в маркетинг и программы лояльности. Также прибыль компании пострадала из-за увеличения вознаграждений управленческому персоналу и повышения затрат на продукты питания и оплату труда в ресторанах, находящихся в собственности компании.

Компания Papa John’s, чьи штаб-квартиры расположены в Атланте, штат Джорджия, и Луисвилле, штат Кентукки, управляет почти 6000 ресторанами примерно в 50 странах и территориях по всему миру.