Сеть Sweetgreen откроет первые рестораны в Аризоне осенью 2025 года

Американская сеть ресторанов формата fast-casual Sweetgreen анонсировала выход на рынок Аризоны. Осенью 2025 года компания планирует открыть два первых заведения в этом штате – в городах Скоттсдейл и Финикс.

Первый ресторан появится в торговом квартале Scottsdale Quarter. Площадь заведения составит около 233 квадратных метров, с посадочными местами для 30 гостей внутри и 36 – на веранде. Заказы будут приниматься как в самом ресторане, так и онлайн через сайт или мобильное приложение Sweetgreen.

Второе заведение откроется в Финиксе в конце октября 2025 года по адресу 3225 E. Camelback. Оба новых места предложат посетителям авторское меню, разработанное шеф-поварами сети.

«Мы гордимся тем, что приводим Sweetgreen в Аризону, – заявил сооснователь и генеральный директор компании Джонатан Неман. – И в Скоттсдейле, и в Финиксе сильна культура здорового образа жизни, что делает их идеальным местом для продолжения нашей миссии – знакомить людей с настоящей едой и строить более здоровые сообщества».

Гости новых ресторанов смогут заказать популярные блюда сети, такие как Harvest Bowl, Crispy Rice Bowl и лосось в глазури мисо. К моменту открытия также будет доступно осеннее сезонное меню, включающее блюда Autumn Harvest Bowl и Autumn Caesar с такими ингредиентами, как томленые томаты, тыквенные семечки в карамели и брюссельская капуста в кленовой глазури.

Выход на рынок Аризоны является частью стратегии расширения Sweetgreen. В марте 2025 года сеть открыла свой 250-й ресторан в Ричмонде, штат Вирджиния, а в мае состоялся дебют компании в Арканзасе, что укрепило ее присутствие на юге США.